Войти      Зарегистрироваться
12:30, 02.08.2016 | Общество

В Петербурге доску Маннергейму облили краской на глазах у охранников

В Санкт-Петербурге активисты незарегистрированной партии "Другая Россия" облили краской памятную доску союзнику Гитлера, финскому маршалу Карлу Маннергейму. Это уже второй такой случай. Ранее недовольство об установке таблички высказывали не только жители Северной столицы, но и депутаты Госдумы, которые обращались по этому вопросу и к губернатору Георгию Полтавченко, и к министру культуры РФ Владимиру Мединскому.
 
После 18:00 1 августа группа активистов провела акцию у здания Военной академии материально-технического обеспечения, на котором висит доска. Они называли Маннергейма фашистом и бросили в табличку банки с красной краской.
 
"Доску охраняют сотрудники частного охранного предприятия, но они не помешали активистам бросить в доску банки с красной краской и провести импровизированный митинг", - цитирует "Интерфакс" пресс-секретаря петербургского отделения "Другой России" Полину Петрову. По ее словам, полиция не приезжала на место проведения акции. Все участники после завершения "митинга" спокойно ушли.
 
Доску Маннергейму торжественно открыли в Петербурге 16 июня при участии главы президентской администрации Сергея Иванова и министра культуры Владимира Мединского. Ее установили на фасаде здания Военной академии материально-технического обеспечения. 19 июня неизвестные залили доску красной краской. После этого ее закрыли черным полиэтиленом, а рядом поставили охрану. 29 июля табличку отмыли от краски.
 
Ранее сообщалось, что депутат Госдумы от КПРФ Сергей Обухов обратился к министру культуры Владимиру Мединскому и губернатору Петербурга Георгию Полтавченко с призывом остановить установку мемориальной доски Маннергейму в Северной столице. По его словам, предыдущие попытки увековечить память Маннергейма в Петербурге вызывали резкое неприятие петербургских историков, ветеранов Великой Отечественной войны и большинства жителей города.


Новости:


Все новости

Реклама

Опрос

В каких изданиях вы предпочитаете читать интервью?

— деловых — бульварных — общественно-политических — специализированных


Выберите свой ответ, просто кликнув по подходящему варианту.
Всего ответов: 16854

Подробнее